Назад


 

     Картофелеперерабатывающий завод находится в глубинке Мещерского края на территории Касимовского района Рязанской области.

     Завод обеспечен электроэнергией, газом, водой, имеет очистные сооружения.

     Сам завод является высокотехнологичным производством с высокой долей автоматизации производственного процесса.

Участок сортировки и приема картофеля состоит из приемного бункера и сортировального агрегата, разделяющего картофель на 3 фракции. Разгрузка картофеля в бункер осуществляется самосвалом.

 Складские помещения объемом 2500 тонн обеспечивают необходимый температурный режим хранения, а данный объем складов позволяет иметь 2 месячный запас сырья при непрерывном производстве. Для дозревания картофеля предусмотрены складские помещения объемом 1500 м3. Дозревание происходит за счет постепенного повышения температуры до технологически необходимой +140С.

Моечное отделение. Моечные машины установленные на заводе, обеспечивают проектные мощности завода по выпуску продукции.

         Очистительное отделение. Заданную производительность обеспечивает современная паровая очистка.

        Производственный цех. Бланширователи картофеля «фри» и картофельного пюре имею резерв мощностей. Существующая фритюрница также имеет запас по производительности. Для обеспечения вкусовых и технологических качеств картофельных брусочков используется пальмовое масло. Барабан сушки пюре обеспечивает необходимые характеристики конечного продукта по влажности.

        Туннельный замораживатель и Упаковочный участок обеспечивают выпуск готовой продукции соответствующего оформления и дизайна и имеют возможность быстрой переналадки в зависимости от потребностей рынка и конъюнктуры.

С целью расширения ассортимента были проведены работы по модернизации оборудования, спроектированы, разработаны и внедрены в производство ножи для резки брусочков различных размеров и профилей. Разработаны и сертифицированы собственные рецептуры и технологические условия. Отработана технология по выпуску супов быстрого приготовления. В настоящее время разработана технология по выпуску следующих видов продукции:

 Для выращивания гриба «Вешенка» в период межсезонья апрель-август имеется технологическая линия для запарки субстрата.

Применяется местное сырье:

Сырье покупное – мицелий.

Производственный цикл длится 2 месяца, с одного килограмма мицелия выращивается 30-35 кг грибов.

 Основными потребителями выпускаемой продукции являются Московский регион, Дальневосточный регион, территории Крайнего Севера.

  



Сайт управляется системой uCoz